ツルムラサキ☆出汁浸し丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 100g
- 出汁醤油 大さじ2位
- ご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 ツルムラサキは太い茎付きであれば縦割りにし、お好みの茹で加減で お浸しにします。
- 2 1cm幅、葉は食べ易いように刻み出汁醤油で和えます。ご飯に乗せて頂きました。
きっかけ
旬のツルムラサキを使って。
おいしくなるコツ
刻むことで、お浸しサイズにカットするよりクセが無く感じましたが、出汁醤油で和えて冷蔵庫で冷やすことで更に食べ易くなりました。
- レシピID:1460044866
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません