生桃♪香り豊かな桃ゼリー! レシピ・作り方

生桃♪香り豊かな桃ゼリー!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
旬の桃でフレッシュゼリーに!
たっぷり桃♡
豊潤な香りの桃ゼリーです!
桃を5分ほど煮て風味を出すだけなので簡単!

材料(2人分)

  • 1/2個
  • ●水 250cc
  • ●グラニュー糖 35g
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 桃はサイコロ状に切ります。●印と桃をあわせます。
    5分ほど火にかけます。
    沸騰はさせないで下さい。
  2. 2 ゼラチンに水を加えて混ぜます。600wのレンジに、20秒かけます。
  3. 3 ①にゼラチンを入れて混ぜます。
    ※そのままのゼラチンを入れてもいいのですが、溶け残り防止のためにしています。
  4. 4 氷水にあてて、たえず混ぜて少しとろみがつくまで冷まします。
  5. 5 少しとろみがついて、冷めたら容器に入れます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

新鮮でお買い得な桃が沢山手に入ったので、桃たっぷりのゼリーにしました! 缶詰とはまた違った、桃の豊潤な香りのゼリーです!

おいしくなるコツ

桃を5分ほど煮て、風味を出して下さい。沸騰はさせないように。 ゼラチンはふやかしたとのを入れても大丈夫ですが、レンジで溶かしておけば更に安心です。

  • レシピID:1460044862
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
料理名
生桃♪香り豊かな桃ゼリー!
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