キャンベルクリームマッシュルーム缶詰ひき肉グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り、幅1cmの輪切りにする。
- 2 耐熱容器にひき肉と1を入れ、こしょうを振って混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで3分、火が通るまで加熱する。
- 3 「キャンベル濃縮缶スープクリームマッシュルーム」を加え、固まったひき肉をほぐすようにして全体を混ぜ合わせ、ピザ用チーズを散らす。
- 4 オーブントースターで8分、焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。
きっかけ
「キャンベル濃縮缶スープクリームマッシュルーム」をホワイトソース代わりに使ってみました☆
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 焼き加減はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1460044744
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません