キャンベルクリームマッシュルーム缶詰ひき肉グラタン レシピ・作り方

キャンベルクリームマッシュルーム缶詰ひき肉グラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
なすが、ひき肉の肉汁と「キャンベル濃縮缶スープクリームマッシュルーム」を吸ってとろ~り♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り、幅1cmの輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器にひき肉と1を入れ、こしょうを振って混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで3分、火が通るまで加熱する。
  3. 3 「キャンベル濃縮缶スープクリームマッシュルーム」を加え、固まったひき肉をほぐすようにして全体を混ぜ合わせ、ピザ用チーズを散らす。
  4. 4 オーブントースターで8分、焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。

きっかけ

「キャンベル濃縮缶スープクリームマッシュルーム」をホワイトソース代わりに使ってみました☆

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 焼き加減はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1460044744
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰なす全般豚ひき肉その他のグラタン缶詰アレンジ
関連キーワード
簡単 ひき肉グラタン 電子レンジ トースター
料理名
キャンベルクリームマッシュルーム缶詰ひき肉グラタン
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る