冷やし中華☆幼児用 レシピ・作り方

冷やし中華☆幼児用
  • 約15分
輝こ
輝こ
マルちゃん正麺を使って冷やし中華☆

材料(2(幼児)人分)

  • マルちゃん正麺 1袋
  • アイコトマト 4個
  • 冷凍枝豆 6房
  • 1個
  • マヨネーズ 少々
  • 牛乳or豆乳 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1弱
  • ○減塩醤油、酢 各大さじ2
  • ○きび糖、ごま油 各小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かす。
    沸かしている間に卵とマヨネーズと牛乳or豆乳を混ぜ合わせ、熱したフライパンにオリーブオイルを引き、薄焼き卵を作る。
    お湯が湧いたら麺を3分茹でる。
  2. 2 麺を茹でてる間に
    冷凍枝豆を解凍して房から出す。
    トマトを縦半分に切る。
    薄焼き卵を細切りにする。
  3. 3 麺が茹で上がったらザルにあげて冷水でしめる。
    お皿に麺を半量ずつ盛り、合わせた○を半量ずつかけて2のトマトと枝豆、卵をそれぞれトッピングしたら完成です。

きっかけ

冷やし中華が食べたいと言われたので家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

市販のタレは味が強めなので減塩醤油で食べやすくしてます。

  • レシピID:1460044559
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)冷やし中華のたれ
関連キーワード
アレンジ 麺 マルちゃん正麺 幼児 夏休み
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る