イカと茄子ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカをワタごと足を抜き胴は軟骨を抜いて洗いそのまま筒は輪切りで足は吸盤を取って切ります。
-
2
人参は斜めに薄く切ってから細く切り茄子は縦半分に切ってから半月切りにして水にさらしてからざるにあげて水切りをします。
ピーマンはヘタと種を取り出して1口大に切ります。 - 3 中華鍋にオリーブ油を流し入れて人参と茄子を加えて炒め油が回ったらピーマンを加えて1のイカも加えて炒めます。
-
4
3に火が通たらなすごろしの汁を加えて味漬けをします。
手軽になすごろしとしてレシピID:1460044480で紹介してます。
きっかけ
イカが安かったので購入なすごろし汁が美味しかったので利用
おいしくなるコツ
なすごろし煮汁で味を確かめながら仕上げで物足りない時は塩コショウや醤油などで好みの味に仕上げて欲しいです。
- レシピID:1460044537
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません