牛ハラミ☆軟らか焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ハラミ、サガリ肉 300g
- お好みの焼き肉のタレ(市販品) 大さじ4位
- お好みの油脂 小さじ2位
作り方
- 1 楽天市場から購入したカット済み冷凍牛ハラミを使用しました。冷蔵庫で解凍しドリップを しっかりキッチンペーパーで吸収した後 調理。
- 2 牛肉に焼き肉のタレを揉み込み半日から一日、下味を付けます。食品用ポリ袋を利用、時々 冷蔵庫を開けた際に袋の上から揉み込みました。
- 3 焼く15分前には常温に出して置き、再度揉み込みます。油を熱したフライパンで中まで加熱、途中蒸し焼き、仕上げに焼き色を付けます。お好みで 焼き肉のタレ(分量外)をつけダレにしても。
-
4
ハラミ、サガリ苦手な方は牛ハラミ肉☆下処理はレシピID:
1460044509、水洗いしているので白っぽいです。
関連情報
レポートを送る
3 件