牛ハラミ☆軟らか焼き肉 レシピ・作り方

牛ハラミ☆軟らか焼き肉
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかな部位ですが、更に軟らかく。

材料(2人分)

  • 牛ハラミ、サガリ肉 300g
  • お好みの焼き肉のタレ(市販品) 大さじ4位
  • お好みの油脂 小さじ2位

作り方

  1. 1 楽天市場から購入したカット済み冷凍牛ハラミを使用しました。冷蔵庫で解凍しドリップを しっかりキッチンペーパーで吸収した後 調理。
  2. 2 牛肉に焼き肉のタレを揉み込み半日から一日、下味を付けます。食品用ポリ袋を利用、時々 冷蔵庫を開けた際に袋の上から揉み込みました。
  3. 3 焼く15分前には常温に出して置き、再度揉み込みます。油を熱したフライパンで中まで加熱、途中蒸し焼き、仕上げに焼き色を付けます。お好みで 焼き肉のタレ(分量外)をつけダレにしても。
  4. 4 ハラミ、サガリ苦手な方は牛ハラミ肉☆下処理はレシピID:
    1460044509、水洗いしているので白っぽいです。

きっかけ

楽天市場から購入した牛ハラミ肉を使って。

おいしくなるコツ

お好みのタレで。

  • レシピID:1460044517
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれホルモン・レバー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2023/02/10 11:24
    牛ハラミ☆軟らか焼き肉
    お弁当に♪
    とっても美味しかったです( ´艸`)
  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/05/10 04:24
    牛ハラミ☆軟らか焼き肉
    おいしかったです
  • Ri.
    Ri.
    2021/08/13 23:53
    牛ハラミ☆軟らか焼き肉
    柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る