ミミガー☆キュウリとゴーヤー和え レシピ・作り方

ミミガー☆キュウリとゴーヤー和え
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ミミガーとキュウリ、ゴーヤーを和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は楽天市場から購入したスライスミミガーを使用しました。冷凍品なので解凍し、たっぷりの水で茹でました。※ボイル済み、調味料を減らし市販の調味済みミミガーでも。
  2. 2 ちなみに沢山ある時は まとめて茹で置きとし冷蔵(3日くらい)固まるので、和える前に常温に出しておくと混ぜ易くなります。
  3. 3 ゴーヤーは半月、キュウリは縦半分にし斜め切りにし水に浸けた後、水切りします。ゴーヤーとキュウリは軽く塩揉み後 調理、ゴーヤーは下茹で等 苦味取り お好みで。
  4. 4 食品用ポリ袋にミミガーと③、☆を入れ袋の上から揉み込みます。

きっかけ

楽天市場から購入したミミガーを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460044502
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガーきゅうりゴーヤ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る