鶏もも肉のハッシュドビーフ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1本
- しめじ 1株
- 塩コショウ 少々
- ●ハッシュドビーフ(レトルト) 2枚
- ●ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウを振り、皮目から焼きます。両面にしっかり焼き目がつくまでじっくり焼きます。
- 2 余計な油を拭き取ったら一度鶏もも肉を取り出し、一口大に切ります。一口大に切った玉ねぎ、にんじん、しめじを同じフライパンで炒めます。
- 3 鶏もも肉をフライパンに戻して、●を加えて15分ほど煮込んだら一度冷やして味を染み込ませて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません