材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 150g
- こんにゃく
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- ●醤油、砂糖
- 大さじ1
- ●顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこの水煮をザルにあげ、水気をしっかり切ります。今回はすでにスライス済みの水煮を使いました。
-
- 2
- こんにゃくを一口大に切りたけのこと一緒にごま油を熱したフライパンで炒めます。
-
- 3
- たけのこに焼き色がつくくらいまで強火でさっと炒めたら、●を加えて味付けして完成です。
おいしくなるコツ
ごま油と相性抜群です
きっかけ
材料のストックがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません