パセリ卵焼きのせ☆缶詰トマトのパスタ レシピ・作り方

パセリ卵焼きのせ☆缶詰トマトのパスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
朝の卵焼きの残りで(笑)。

材料(1人分)

  • 1個
  • パセリ ひとつかみ
  • ※日本酒 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/4
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • バター 小さじ1/2
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 生パスタ 1袋
  • ホールトマト缶 お玉2杯分
  • 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして※を混ぜ、刻んだパセリを混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、バターをしき、1を流して卵焼きをつくり、細切りする。
  3. 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを4分ほど茹で、ざるにあけ、皿に盛る。
  4. 4 3に2、薄切りした玉ねぎとピーマンをのせ、ホールトマトをのせ、粒マスタードを散らす。

きっかけ

パスタが食べたかったけれど、載せるものがなかったので。

  • レシピID:1460044279
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る