キムチ入り!小松菜・玉ねぎの米粉チヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
小松菜は、よく洗って5cm長さに切ります。 - 2 ●印を加えて混ぜます。
- 3 ②に①を加えて混ぜます。
- 4 フライパンに油を、ひい③を流しいれます。丸く広げます。
- 5 生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
- 6 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
- 7 両面こんがり焼ければ完成です♪◎印をあわせたタレで召し上がって下さい♪
きっかけ
キムチが余ってたので入れてみました! キムチの塩味がアクセントで美味です!
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで。もし沢山入れて味が濃くなったら、タレをつけなくて食べたらいいだけなので。
- レシピID:1460044136
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/07/13 15:33美味しかったです。
米粉でもちもち食感♪
小松菜と玉ねぎをたっぷり入れて♪