キムチ入り!小松菜・玉ねぎの米粉チヂミ♪ レシピ・作り方

キムチ入り!小松菜・玉ねぎの米粉チヂミ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キムチがピリリと辛くアクセントに♪
米粉でもちもち食感♪
小松菜と玉ねぎをたっぷり入れて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    小松菜は、よく洗って5cm長さに切ります。
  2. 2 ●印を加えて混ぜます。
  3. 3 ②に①を加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を、ひい③を流しいれます。丸く広げます。
  5. 5 生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  6. 6 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  7. 7 両面こんがり焼ければ完成です♪◎印をあわせたタレで召し上がって下さい♪

きっかけ

キムチが余ってたので入れてみました! キムチの塩味がアクセントで美味です!

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで。もし沢山入れて味が濃くなったら、タレをつけなくて食べたらいいだけなので。

  • レシピID:1460044136
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ米粉キムチ
料理名
キムチ入り!小松菜・玉ねぎの米粉チヂミ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る