アボカド・玉ねぎのとろとろコールスロー♪ レシピ・作り方

アボカド・玉ねぎのとろとろコールスロー♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
アボカドのとろとろと♪玉ねぎのシャキシャキが美味しいコールスローです♪
冷やすと更に美味!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、塩(分量外)をふってもみこみます。水にさっとつけます。
  2. 2 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  3. 3 アボカドはサイコロ状に切ります。
  4. 4 玉ねぎは洗って水気を絞ります。アボカドとあわせます。
    ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

とろシャキ食感をあわせてみました♪

おいしくなるコツ

冷やして食べると格別です♪

  • レシピID:1460044109
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドコールスロー玉ねぎ
関連キーワード
作り置き アボカド 玉ねぎ コールスロー
料理名
アボカド・玉ねぎのとろとろコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nchihiro
    nchihiro
    2021/10/07 11:58
    アボカド・玉ねぎのとろとろコールスロー♪
    出来立ても美味しいですが、一晩馴染ませるとアボカドが少し溶けてとてもまろやかでした。また作ります。
  • うーたま
    うーたま
    2021/07/10 15:54
    アボカド・玉ねぎのとろとろコールスロー♪
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る