茹でむね肉とミニトマトのコールスローサラダ レシピ・作り方

茹でむね肉とミニトマトのコールスローサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
作り置きの茹でむね肉と畑のミニトマトでサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは硬い葉脈部分を取り除いてレタスとともに千切り状に保続切ります。
  2. 2 豆乳、ヨーグルト、塩麴、梅酢を混ぜ合わせてドレッシングとして利用で1の千切り状のキャベツとレタスを混ぜ合わせます。
  3. 3 小皿にバナナは5ミリくらいの厚さで輪切りにしてそれぞれに並べて乗せその上に2を被せかけます。
    その上に茹でむね肉を手で裂きながらそれぞれにのせます。
  4. 4 3の周りにミニトマトを4等分に切ってそれぞれを2切れずつ乗せて3に食べる直前に冷蔵庫から亜麻仁油を取り出してかけていただきます。

きっかけ

畑のミニトマト完熟が待てなくて・・・

おいしくなるコツ

バナナはそばかすバナナが甘みがあり 健康を考えて亜麻仁油を食べる直前に取り出してかけてます。

  • レシピID:1460044044
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダヨーグルト豆乳お肉を使ったサラダトマトサラダ
関連キーワード
塩麴 梅酢 茹でむね肉 ドレッシング
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る