サクッと!いんげん豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん豆 約10本
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆冷水 150cc
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
-
1
豆のスジを取り4cmくらいの長さに切る。
ボウルに☆を混ぜる。
フライパンに2cmくらいの深さまで油を入れて温める。
豆をボウルに入れて衣を絡める。 -
2
中温になったら中火で豆を2~3本一緒に揚げていく。
1分たったら裏返し1分たったら取り出し油を切る。
器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)