サクッと!いんげん豆の天ぷら レシピ・作り方

サクッと!いんげん豆の天ぷら
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
揚げたてをぜひ♪

材料(4人分)

  • いんげん豆 約10本
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆冷水 150cc
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆のスジを取り4cmくらいの長さに切る。
    ボウルに☆を混ぜる。
    フライパンに2cmくらいの深さまで油を入れて温める。
    豆をボウルに入れて衣を絡める。
  2. 2 中温になったら中火で豆を2~3本一緒に揚げていく。
    1分たったら裏返し1分たったら取り出し油を切る。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

おいしくなるコツ

熱々を塩で食べるのがおすすめです♪

  • レシピID:1460044040
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の豆
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る