米なす田楽☆胡麻味噌 レシピ・作り方

米なす田楽☆胡麻味噌
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
米なすは、米国産ナス由来からネーミングされたと知って驚き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米なすは、半分に切り、格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 耐火性ホイルに包み、魚焼きグリルで10分ほど焼く。
  3. 3 ホイルを開き、胡麻味噌をぬる。
  4. 4 ホイルを開いた状態で、魚焼きグリルで2分ほど焼く。
  5. 5 焼き上がりました♪

きっかけ

母がナス好きなので

  • レシピID:1460044006
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る