米なす田楽☆胡麻味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米なす 1本
- 胡麻味噌 大さじ2
作り方
- 1 米なすは、半分に切り、格子状に切り込みを入れる。
- 2 耐火性ホイルに包み、魚焼きグリルで10分ほど焼く。
- 3 ホイルを開き、胡麻味噌をぬる。
- 4 ホイルを開いた状態で、魚焼きグリルで2分ほど焼く。
- 5 焼き上がりました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/08/14 14:47あけぼのマジックさん、家のなすで田楽作りました☘️ごま味噌で、とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)