ポン酢で!ナスと豚肉のサッパリ炒め レシピ・作り方

ポン酢で!ナスと豚肉のサッパリ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
miiiw
miiiw
暑い日の夕御飯に。サッとできてさっぱり美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り
    長ネギは斜めスライス
    にカットします
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、にんにく、しょうがを入れ、豚肉を炒める
  3. 3 ナス、もやし、長ネギを入れ炒め、和唐辛子、七味唐辛子、ポン酢で味をつけ火が通ったら完成!

きっかけ

暑いのでサッパリしたものが食べたくて

  • レシピID:1460043997
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る