煮るのは10分!大豆・竹輪の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は水でもどします。
- 2 竹輪は、縦半分に切ってから5mm幅ぐらいに切ります。
-
3
人参は5mm幅のサイコロ状に切ります。干し椎茸もサイコロ状に切ります。
600wのレンジに2分かけます。 - 4 ●印をあわせて煮立てます。
- 5 大豆・人参・干し椎茸・竹輪を入れて煮ます。
-
6
フツフツと10分ほど煮ます。
水分が半分ちかく減ったら火をとめます。 - 7 冷めるまで置いておきます。
-
8
完成です!
出来たても美味しいですが、一度冷ました方がより味が染み込みます。
きっかけ
ちょっと濃いめの味付けもたまには♪ ご飯もすすむまめごはん♪ おつまみにも♪
おいしくなるコツ
鍋のまま冷ますとより味がしみこみます。
- レシピID:1460043788
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪の出汁が美味
少し濃い目の味付けで、ご飯がすすみます!おつまみにも♪