さば切干大根しそ切干人参キュウリ蒸し レシピ・作り方

さば切干大根しそ切干人参キュウリ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ1
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • 塩鯖 1枚
  • キュウリ 1本
  • 庭で採れた青しそ、赤しそ 各2枚
  • 切干大根 50g
  • 切干人参 30g

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、切干人参、千切ったキュウリ、青しそ、赤しそをのせる。
  2. 2 鯖をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460043756
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじんさば全般しそ・大葉切り干し大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/26 18:38
    さば切干大根しそ切干人参キュウリ蒸し
    あけぼのマジックさん♪野菜たっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る