しめじ・もやしの酢の物♪食感&風味よし! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切ってほぐします。もやしとあわせて、600wのレンジに3分かけます。
-
2
粗熱がとれたら、水気を絞ります。
●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。 - 3 冷えれば完成です!
きっかけ
もやしの味は控えめですが、しめじとあわせて風味をプルスして美味しい酢の物に仕上げました! シャキシャキ食感も美味です♪
おいしくなるコツ
よく水気を絞って、冷やしてから召し上がって下さい。
- レシピID:1460043685
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件
一緒にレンジにかけれるので、簡単楽ちんです♪