トマト・胡瓜・カニカマの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は輪切りの薄切りにします。塩をふってもみこみます。
-
2
トマトは一口大に切ります。
カニカマは手でさきます。 -
3
胡瓜は洗って、水気を絞ります。トマト・カニカマをあわせます。
●印をくわえて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 4 冷えれば完成です!
きっかけ
カニカマを加えると、いつもの酢の物より味がしまって風味もよく仕上がります。 おつまみにもぴったりです!
おいしくなるコツ
カニカマの塩分があるので、醤油の量は減らしています。
- レシピID:1460043670
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- 料理名
- トマト・胡瓜・カニカマの酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも◎