簡単!小松菜・カニカマのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm長さに切ります。600Wレンジに2分30秒かけます。
-
2
カニカマは手でさきます。
小松菜が冷めたら、水気を絞ります。 - 3 全体に塩こしょうをして、マヨネーズを加えて和えます。
- 4 完成です!
きっかけ
苦味がある小松菜も、カニカマ・マヨネーズとあわせてまろやかに食べやすくなりました♪止まらなくなるマヨネーズサラダです!
おいしくなるコツ
小松菜は冷めてから、マヨネーズとあわせて下さい。水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460043669
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜マヨネーズを使ったサラダカニカマ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
借りぐらしのアリエッティ2024/11/13 19:46材料がお家にあるもので作れて
簡単で美味しかったです
また作ります˙ᵕ˙♡ -
ももきー2023/08/24 09:09材料少なく、一品できました!簡単でした!
-
asumi(❁´ω`❁)2021/12/23 18:26とても美味しかったです!
-
みすけぴ2021/10/18 20:08美味しくいただきました
止まらなくなるマヨネーズサラダ♪