簡単!小松菜・カニカマのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

簡単!小松菜・カニカマのマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜をレンジで蒸して簡単!カニカママヨネーズ和えです!
止まらなくなるマヨネーズサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切ります。600Wレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 カニカマは手でさきます。
    小松菜が冷めたら、水気を絞ります。
  3. 3 全体に塩こしょうをして、マヨネーズを加えて和えます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

苦味がある小松菜も、カニカマ・マヨネーズとあわせてまろやかに食べやすくなりました♪止まらなくなるマヨネーズサラダです!

おいしくなるコツ

小松菜は冷めてから、マヨネーズとあわせて下さい。水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460043669
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったサラダカニカマ
関連キーワード
簡単 カニカマ 作り置き 小松菜
料理名
簡単!小松菜・カニカマのマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る