グリルでさんまに開き レシピ・作り方

グリルでさんまに開き
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
さんまの開きを梅雨時期なので塩分が強そうと洗ってグリルで焼きました。

材料(2人分)

  • さんまに開き 2枚
  • 大根おろし 大さじ1くらい
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 グリルを温めてサンマの皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで6分くらい焼きひっくり3分くらい焼きます。
  2. 2 1をお皿に移して大根をおろして軽く水けを切って乗せ好みの量のポン酢をかけていただきます。

きっかけ

さんまの開きを買った来たので焼きました。

おいしくなるコツ

塩分が強そうだったので洗って焼きました。

  • レシピID:1460043650
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまポン酢
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る