玉ねぎレタス豆腐のポンマヨサラダ レシピ・作り方

玉ねぎレタス豆腐のポンマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
豆腐を加えてのポンマヨサラダはレタスと玉ねぎで簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは玉ねぎを薄く切って豆腐はざるにあげて水切りで10分以上置いてます。
  2. 2 レタスは手でちぎって食べやすくして水切り器に入れて回して水を切って1の豆腐と玉ねぎきマヨネーズとポン酢で和えます。

きっかけ

レタスと玉ねぎで手軽なおかず

おいしくなるコツ

レタスは水切りをしっかりしておくと水っぽくならないですよねぇ~ 豆腐の水切りもしっかりしておきたいです。

  • レシピID:1460043596
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダポン酢その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
水切り器 簡単 玉ねぎ レタス
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る