じゅんさいの梅酢ごまワサビ レシピ・作り方

じゅんさいの梅酢ごまワサビ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
つるつるサクサク食感♪

材料(1人分)

  • 茹でて冷やしたじゅんさい 大さじ2
  • ※白梅酢 小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • 生わさび 小さじ1/4
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 秋田から届いた生じゅんさいは、たっぷりの水で軽く洗います。
  2. 2 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、緑色になるまで、2分ほど茹でます。
  3. 3 ざるにあけ、流水で締め、冷蔵庫で少し冷やします。
  4. 4 器に1人分をのせます。
  5. 5 ※を混ぜたものをかけ、生ワサビをのせ、白いりごまを散らします。
  6. 6 初夏の味わい。

きっかけ

秋田の採れたてじゅんさいを手に入れました。

  • レシピID:1460043569
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他の酢の物めんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る