厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方

厚揚げのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
厚揚げと鳥ひき肉でヘルシーだけどしっかり味の主菜に

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • むき枝豆(茹でたもの) 30g
  • 厚揚げ 2枚
  • ●だし汁 200cc
  • ●醤油、酒、みりん 大さじ1
  • ●塩 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを16等分に切り分けます。ニラを一口大に切って一緒にフライパンで炒めます。
    厚揚げに焼き目がついたら、鳥ひき肉も加えます。
  2. 2 かき混ぜながら加熱して鳥ひき肉がポロポロになったら、●とむき枝豆と加えて煮ます。水分が半分くらいになるまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

厚揚げとひき肉で気軽にボリュームを出したくて考えました

おいしくなるコツ

一度冷やすとより味が染み込んで美味しいですよ

  • レシピID:1460043558
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏ひき肉
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/06/24 10:52
    厚揚げのそぼろ煮
    栄養満点ですね♪ すごく美味しかったです。また作りたいです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る