厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを16等分に切り分けます。ニラを一口大に切って一緒にフライパンで炒めます。
厚揚げに焼き目がついたら、鳥ひき肉も加えます。 - 2 かき混ぜながら加熱して鳥ひき肉がポロポロになったら、●とむき枝豆と加えて煮ます。水分が半分くらいになるまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
厚揚げとひき肉で気軽にボリュームを出したくて考えました
おいしくなるコツ
一度冷やすとより味が染み込んで美味しいですよ
- レシピID:1460043558
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/06/24 10:52栄養満点ですね♪ すごく美味しかったです。また作りたいです。
(〃^〇^〃)