レンジで作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて一口大に切り水にさらします。にんじんは乱切りにします。
耐熱容器に入れてレンジで6分加熱します。 - 2 一度レンジから出して水気を切ったら同じ容器に細切りにしたたまねぎと一口大に切ったいんげんを加えて再度3分加熱します。
-
3
2の上にまんべんなく豚肉をちらしたら、よく混ぜた●を加えます。
レンジで再度4分加熱したら完成です。
きっかけ
他の料理をしながらレンジで一品作りたくて
おいしくなるコツ
硬い野菜から加熱していくことです すぐ食べずに一晩置くとより味が染み込んで美味しいですよ
- レシピID:1460043536
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません