鶏もも肉とにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉とにんにくの芽の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d0328eabea7896bdbd8c1ec87687cfac122388.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげを袋の記載通りに戻しておきます。
にんじんは短冊切りにたまねぎは千切りに、にんにくの芽は一口大に切ります。 - 2 鶏もも肉を一口大に切ったら皮目から中火で焼きます。油が大量に出るので拭き取ったらごま油と1の野菜を加えてにんじんがしんなりするくらいまで炒めます。
-
3
ホタテ缶(粒のあるタイプ)を水気を半分ほど切り、フライパンに加えます。
●で味付けしたら水気が飛ぶくらいまで炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません