鶏もも肉とにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とにんにくの芽の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
具材が色々入っているのが嬉しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげを袋の記載通りに戻しておきます。
    にんじんは短冊切りにたまねぎは千切りに、にんにくの芽は一口大に切ります。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切ったら皮目から中火で焼きます。油が大量に出るので拭き取ったらごま油と1の野菜を加えてにんじんがしんなりするくらいまで炒めます。
  3. 3 ホタテ缶(粒のあるタイプ)を水気を半分ほど切り、フライパンに加えます。
    ●で味付けしたら水気が飛ぶくらいまで炒めて完成です。

きっかけ

ホタテ缶で見た目豪華なご飯を作りたくて

おいしくなるコツ

ホタテ缶の汁とごま油とオイスターソースで味に深みが出ます

  • レシピID:1460043535
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ鶏もも肉
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る