☆冷やし中華☆子どものお手伝いメニュー レシピ・作り方

☆冷やし中華☆子どものお手伝いメニュー
  • 約15分
輝こ
輝こ
子どもと一緒に作った冷やし中華です☆
市販のスープより優しめの味です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    その間に薄焼き卵を作り、お皿に出して冷ましておく。
    お湯が沸いたら約3分茹で、ザルに移して水で締める。
  2. 2 きゅうりは長さを1/2または1/3にして細切りにする。
    トマトはくし切りにする。
    薄焼き卵が冷めたら細切りにする。
  3. 3 お皿に麺を盛り、2の具を麺の上に乗せて、合わせた○を全体にかけて完成です。

きっかけ

冷やし中華が食べたいと言われたのですが中華麺が無くて、ストックしてあったマルちゃん正麺の麺だけを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

市販のタレよりも塩分控えめなので、しっかりしたタレがいい方は普通の醤油を使ってください。 大人用にはラー油をかけるとピリッとしたアクセントがいい感じになります。

  • レシピID:1460043440
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり薄焼き卵インスタントラーメン冷やし中華のたれ
関連キーワード
夏休み ランチ 手作り スープ 夏バテ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/10 17:56
    ☆冷やし中華☆子どものお手伝いメニュー
    参考にしました★
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る