おつまみに!ホタルイカとアスパラのガーリックバター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
しめじは石づきを取り除いて手でほぐす -
2
アスパラは根元を切り落とし、すじの部分をピーラーなどで剥く
その後斜めに切る -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクチューブと鷹の爪(お好み)を入れる
香りが出たらホタルイカを入れる -
4
ホタルイカを軽く炒めたらアスパラ、しめじ、キャベツを加える
野菜に火が通ったら塩、黒胡椒、アンチョビソースを加える - 5 味が整ったら最後にバターを加えてさっと炒め、火を止める
きっかけ
旬のホタルイカが安く売っていたのでおつまみに作りました
おいしくなるコツ
バターは最後に入れることでコクと旨みがしっかり残ります!
- レシピID:1460043414
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにもおすすめです!