皿うどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲの場合、料理の30分前ぐらいから水で戻しておく。
- 2 中華鍋に油をひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉を炒め終わったらその他の具材を全て加えて中火で炒める。
- 4 付属のあんかけスープを水で戻し、3に加え、とろみがついたら火を止める。
- 5 麺を軽くほぐしてお皿に盛り、4をかけて完成。
きっかけ
炒めるだけで簡単だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
麺でもご飯でも美味しく召し上がれます! 野菜はなんでも合うのでその日にあるもので作れます!
- レシピID:1460043385
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
2 件