皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
yy12
yy12
具材を炒めて餡掛けを足すだけなので作りやすいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲの場合、料理の30分前ぐらいから水で戻しておく。
  2. 2 中華鍋に油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉を炒め終わったらその他の具材を全て加えて中火で炒める。
  4. 4 付属のあんかけスープを水で戻し、3に加え、とろみがついたら火を止める。
  5. 5 麺を軽くほぐしてお皿に盛り、4をかけて完成。

きっかけ

炒めるだけで簡単だったので作ってみました。

おいしくなるコツ

麺でもご飯でも美味しく召し上がれます! 野菜はなんでも合うのでその日にあるもので作れます!

  • レシピID:1460043385
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん肉野菜炒めその他の中華料理簡単夕食
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る