作り置き。カリッと!鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

作り置き。カリッと!鯖の竜田揚げ
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
下味つけてあとは炒めるだけ!

材料(1人分)

  • サバの切り身 2枚
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐生姜チューブ 小さじ0.5
  • ⭐ニンニクチューブ 小さじ0.5
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 サバの切り身を一口大にカットする
  2. 2 ビニール袋に、1と⭐の調味料を入れ冷蔵庫にて10分おく
  3. 3 余分な水分を取り片栗粉をまぶす
  4. 4 熱したフライパンを中火にしてカラリと焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460043355
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げさば全般塩さば
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/07 10:16
    作り置き。カリッと!鯖の竜田揚げ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る