作り置き。カリッと!鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの切り身 2枚
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐生姜チューブ 小さじ0.5
- ⭐ニンニクチューブ 小さじ0.5
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 サバの切り身を一口大にカットする
- 2 ビニール袋に、1と⭐の調味料を入れ冷蔵庫にて10分おく
- 3 余分な水分を取り片栗粉をまぶす
- 4 熱したフライパンを中火にしてカラリと焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/06/07 10:16美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪