うるい☆ツナ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うるい(茎) 200g
- ツナ缶 小1缶
- 出汁醤油 大さじ1位
- 水 適量
作り方
- 1 うるいは茎のみ使用、食べ易い長さでカットし下茹でします。
- 2 下茹でした茎にツナと出汁醤油を加え蒸し煮にします。途中 煮汁が足りなければ水追加し、お好みの軟らかさに仕上げます。
きっかけ
旬の うるいを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。煮汁、水分が多いと軟らかく ふっくら仕上がります。
- レシピID:1460043264
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません