うるい☆ツナ煮 レシピ・作り方

うるい☆ツナ煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
一般に出回るのは軟白栽培された うるいですが、旬には自然栽培も販売、収穫も。ツナ缶を出汁にして煮ました。

材料(4人分)

  • うるい(茎) 200g
  • ツナ缶 小1缶
  • 出汁醤油 大さじ1位
  • 適量

作り方

  1. 1 うるいは茎のみ使用、食べ易い長さでカットし下茹でします。
  2. 2 下茹でした茎にツナと出汁醤油を加え蒸し煮にします。途中 煮汁が足りなければ水追加し、お好みの軟らかさに仕上げます。

きっかけ

旬の うるいを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。煮汁、水分が多いと軟らかく ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1460043264
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナ缶
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る