作り置きにも!つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

作り置きにも!つるむらさきのおひたし
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
レンジで簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを茎と葉に分けて2等分する。
    シリコンスチーマーにまず茎を入れて葉を乗せる。
    蓋をしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 冷水に取る。
    4cmの長さに切り水気を絞って☆と和える。
    器に盛り付けかつお節を乗せて完成!

きっかけ

夕飯の副菜に♪

  • レシピID:1460043211
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る