作り置きにも!つるむらさきのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
つるむらさきを茎と葉に分けて2等分する。
シリコンスチーマーにまず茎を入れて葉を乗せる。
蓋をしてレンジで3分加熱する。 -
2
冷水に取る。
4cmの長さに切り水気を絞って☆と和える。
器に盛り付けかつお節を乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/19 14:20こんにちは。収穫したつるむらさきで、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ふみふみこ2021/07/21 13:16参考にさせていただきました
-
楽天ラブ2021/07/16 13:00美味しかったです♪
-
ぱんこ2212021/06/30 23:48美味しかったです、ごちそうさまでした