白菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
白菜とお麩のかんたんな味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
    だし汁を鍋に沸かして、白菜を煮ます。
  2. 2 白菜がクタクタになるくらいまで煮えたら、お麩を加えます。お麩が戻ったら、火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にあるものを使ってお味噌汁が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

味噌は香りを保つために火を止めてから入れてください

  • レシピID:1460043168
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る