海老とほうれん草の白和え〔#275〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーや付近で包み重石をして水を切る。
(※調理時間外…半日くらい) - 2 しめじをほぐしてゆでる。
- 3 ほうれん草を茹でて2cm位に切る。
- 4 ゴマを炒る。
- 5 ゴマを擂り白味噌を擂り混ぜる。
- 6 ゴマ味噌に少しづつ豆腐を入れ擂り混ぜる。
- 7 和え衣の完成。
- 8 和え衣に、しめじ、エビ、ほうれん草を入れて混ぜたら完成☆
-
9
盛りつけ。
エビを1尾ずつ飾り付けました(分量外)。
きっかけ
ほうれん草を貰ったので。
おいしくなるコツ
・豆腐の水切りをしっかりやると食感が濃厚になります。 ・エビが大きい場合は食べやすい大きさに切って使ってください。
- レシピID:1460043087
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- 料理名
- 白和え
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