さやえんどうの白だし胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
さやえんどうの筋を取る。
ちゃんと上から下まで取らないと、食べた時口に残っちゃう - 2 お湯を沸騰させ、塩(分量外)を適量いれ、さやえんどうをサッと茹でる
- 3 茹でたさやえんどうはザルにあげ、冷水でしめるように冷やす
- 4 さやえんどう・白だし・すりゴマを和えて完成
きっかけ
夕飯時小鉢が欲しかったけど、手間をかけたくなかった時作りました
おいしくなるコツ
筋はしっかりととること。 白だしに少し漬けておくと、より味がしみていいかも
- レシピID:1460043080
- 公開日:2021/05/12
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めいぽー2021/05/26 19:56美味しかったです!!