さっぱり!きゅうりとみょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは千切りに切っておく。
- 2 きゅうりは幅0.5~1.0cm程の千切りにする。
- 3 きゅうりは塩もみをし、10~15分程置いておく
- 4 軽くきゅうりの水気を絞ったら、みょうが・白だし・お酢を混ぜ、和える。
- 5 お皿に盛り付け、白いりごまをかけたら完成
きっかけ
みょうがときゅうりを消費したかったから
おいしくなるコツ
時間があれば、全体を2.30分ほど漬け込むとさらに味がしみて美味しいです
- レシピID:1460043021
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみです。