焼きワイン鱒deちらし寿司 レシピ・作り方

焼きワイン鱒deちらし寿司
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ピンクと紅色で母の日のカーネーションっぽいカラーで♪

材料(1人分)

  • ワイン鱒 50g
  • 大根 1cm
  • うなぎのたれ 大さじ2
  • 生ワサビ 小さじ1/4
  • 伊達巻 1切れ
  • 無添加 桜でんぶ 大さじ1
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • ご飯 150g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ワイン鱒は食べよく切る。
  2. 2 グリルプレートに乗せ、魚焼きグリル弱火で6分ほど焼く。
  3. 3 ご飯に酢を混ぜ、すりおろした大根おろしをのせて、2をのせ、うなぎのたれをかけ、生わさびを散らす。
  4. 4 一口大に切った伊達巻、桜でんぷ、甘酢生姜を彩りよくのせる。

きっかけ

2021年5月9日の母の日の夕食に。

  • レシピID:1460042998
  • 公開日:2021/05/10
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