さっぱり!白菜・きゅうりのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、5mm幅に切ります。きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
3
白菜・きゅうりは洗って水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 4 冷えれば完成です!
きっかけ
さっぱりと食感のいいナムルです! 白菜の中心部分をわざと残して作る事が多いです。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みでレンチンかすりおろして下さい。 冷やすと更に美味しくなります。 可能であれば、白菜は中心部分を使うとより甘くなります。
- レシピID:1460042931
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/06/06 17:11美味しくできました
シャキシャキと甘くて美味しくできます♪
とまらなくなりますよ♪