さっぱり!白菜・きゅうりのナムル♪ レシピ・作り方

さっぱり!白菜・きゅうりのナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜ときゅうりのさっぱりナムルです!
シャキシャキと甘くて美味しくできます♪
とまらなくなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、5mm幅に切ります。きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  3. 3 白菜・きゅうりは洗って水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。
    ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

さっぱりと食感のいいナムルです! 白菜の中心部分をわざと残して作る事が多いです。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでレンチンかすりおろして下さい。 冷やすと更に美味しくなります。 可能であれば、白菜は中心部分を使うとより甘くなります。

  • レシピID:1460042931
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうりその他のナムル
料理名
さっぱり!白菜・きゅうりのナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る