ワカメ・玉ねぎ梅干しの酢の物♪さっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにしてさっと水につけます。
※新玉ねぎの場合はしなくてもいいです -
2
ワカメは水でもどします。
梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。 - 3 玉ねぎ・ワカメは水でもどします。梅干しとあわせます。
-
4
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
食欲のない時にピッタリです!ボリューム感も出る、副菜♪冷やすと更に美味しく!
おいしくなるコツ
塩蔵ワカメだと、戻す前30gです。 醤油の量は、梅干しの塩分で調整して下さい。
- レシピID:1460042921
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしたい時に♪