5分でとろとろ!新玉ねぎステーキ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥いて、横半分に切ります。
ねぎは小口切りにします。 -
2
ラップをして、600wのレンジに3分かけます。
しんなりとするまで蒸します。 - 3 フライパンに油をひいて、強火でこんがりと焼き目をつけていきます。
- 4 焼き目がついたらひっくり返します。
- 5 焼き目がついたら、●印を加えてからめます。
- 6 玉ねぎに、ねぎ・鰹節をのせて完成です!
きっかけ
新玉ねぎたっぷり味わうには、ステーキがピッタリ!レンジを使用すれば短時間で失敗なく仕上がります♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎは必ずレンジで、柔らかく蒸して下さい。
- レシピID:1460042920
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
13 件
むらなく火もとおるので、レンジ下処理おすすめです!