ほうれん草・しめじのナムル♪しめじ香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1/2袋
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
- 2
-
- ほうれん草は、3cm長さに切ります。
しめじは石づきを切ってほくします。レンジ600wに2分かけます。
-
- 3
-
- ニンニクはスプーンで潰します。しめじ・ほうれん草の水気を絞ります。
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで、潰すかすりおろして下さい。
きっかけ
レンジで簡単に下処理副菜です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草の柔らかい口当たりと、しめじの香りが美味です