1分副菜!アボカドとチーズのわさび和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
-
2
アボカドは、小さめのサイコロ状に切ります。
チーズもサイコロ状に切ります。 - 3 ●印を加えて和えます。
- 4 完成です!
きっかけ
濃厚な味わいの両食材を、爽やかなわさび醤油とさっと和えました! 1分でできて、濃厚な仕上がりで嬉しい副菜!
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで♪ 私はごま油が好きなので、入れてますがなくても美味しいです。
- レシピID:1460042880
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
3 件
濃厚なアボカドとチーズのわさび醤油和えです♪
おつまみにもピッタリ!