納豆☆うどん餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1〜2cmにカットした うどんと納豆、細葱を混ぜ合わせます。納豆は小粒、ひき割り、お好みで、大粒は少々刻んで加えてます。
- 2 ①に☆を混ぜ合わせます。卵のサイズによって緩い場合は片栗粉プラスしても。
- 3 餃子を焼く程度のゴマ油を敷いて熱したフライパンにミニハンバーグサイズに成形した②を並べ焼きます。中まで加熱、表面カリッと焼きました。
- 4 ポン酢で どうぞ。分量外で練り辛子、粉唐辛子、ラー油等、お好みでタレをアレンジしても。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/05/12 11:48こんにちは♪
うどんでなく、残っていたそうめんとひきわり納豆で作りました。
こういうの、大好き(*^^*)
今度はうどんでチャレンジしますね。
ごちそうさま!