【レンジ】おかか大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
チンして調味料を絡めるだけ!
ジューシーな大根の副菜です♪

材料(2人分)

大根
150g
顆粒だしの素
小さじ1
鰹節
1パック
ねぎ(小口切り)
お好みで
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りまたは短冊切りにしふんわりとラップをしてレンジで600w5〜6分、軟らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    余分な水けを切り、めんつゆ、顆粒だしの素と鰹節を絡め、器に盛ってネギを散らして完成です♪

おいしくなるコツ

ごま油を絡めてアレンジしてもおすすめです◎

きっかけ

簡単にもう一品!!

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする