【レンジ】おかか大根 レシピ・作り方

【レンジ】おかか大根
  • 約10分
  • 100円以下
haaachan.cooking
haaachan.cooking
チンして調味料を絡めるだけ!
ジューシーな大根の副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りまたは短冊切りにしふんわりとラップをしてレンジで600w5〜6分、軟らかくなるまで加熱する。
  2. 2 余分な水けを切り、めんつゆ、顆粒だしの素と鰹節を絡め、器に盛ってネギを散らして完成です♪

きっかけ

簡単にもう一品!!

おいしくなるコツ

ごま油を絡めてアレンジしてもおすすめです◎

  • レシピID:1460042694
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る