さつま芋・大葉・卵のマヨサラダ♪大葉香る レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵を作ります。
- 2 大葉は手でちぎります。
- 3 さつま芋は、皮を剥いて一口大に切ります。600wのレンジに3〜4分かけて柔らかくします。
- 4 さつま芋が柔らかくなれば、素早く潰します。
- 5 さつま芋・茹で卵が冷めたら、大葉とあわせます。茹で卵は、スプーンで粗くほぐしたらいいです。
-
6
全体に塩コショウをして、酢・マヨネーズを加えて混ぜます。
冷蔵庫で冷やします。 - 7 冷えれば完成です!
きっかけ
さつま芋の甘味と、大葉の風味がよくあうマヨネーズサラダです♪ 大人なマヨネーズサラダです!ぜひ味わってみて下さい。
おいしくなるコツ
さつま芋・茹で卵が冷めてから、大葉とあわせて下さい。
- レシピID:1460042586
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2024/09/03 21:40美味しかったです
さつま芋の甘味と大葉の風味がよくあいます♪